中国料理「翠林(すいりん)」(5F)

ピックアップ Pickup

中国料理 翠林料理長のご紹介

仙台国際ホテル 副総料理長 中国料理長 羽田 満

社団法人日本中国料理本部理事・支部長
◎社団法人日本中国料理調理師会会長技能功労賞
◎社団法人日本中国料理協会会長 功績賞
◎仙台市技能職団体連絡協議会 表彰
◎仙台市技能功労者として仙台市長表彰
◎宮城県卓越技能者(宮城の名工)として宮城県知事表彰
◎厚生労働大臣賞表彰

料理長からのメッセージ
どんな時でもお客様が気持ちよく、美味しく召し上がって頂けるようなサービスを心掛けています。料理だけに捉われない“おもてなしの心・スマートなサービス”を提供していきたいと思います。

できたて熱々!テイクアウト

翠林のお料理を“できたて熱々”でお持ち帰り!
グランドメニューの中からお好きなものをテイクアウト価格でお作りいたします。

ご予約・お問い合わせは 5F 中国料理「翠林」 022-268-1102(直通)

テイクアウトMENU

  • 【翠林おすすめ】
  • 五目あんかけ焼そば 写真① 1,300円
  • 上海式焼そば 1,100円
  • 海老入りあんかけ焼そば 写真② 1,400円
  • 五目チャーハン 1,300円
  • 五目あんかけご飯 1,300円
  • リンゴとベーコンのチャーハン 1,100円
  • 海老のチリソース 写真③小盆(2~3名様) 2,700円/中盆(4~5名様) 3,800円
  • 国産牛とピーマンの細切り炒め 写真④小盆 2,700円/中盆 3,800円
  • 酢豚 写真⑤小盆 2,200円/中盆 3,100円
  • 八宝菜 小盆 2,700円/中盆 3,800円
  • 翠林特製辛味麻婆豆腐 写真⑥ 小盆 2,000円
  • 特製豚の角煮入り蒸しパン 1個 300円
  • 鮑シュウマイ※2個より承ります  1個 350円
  •  
  • 【上記の他にもグランドメニューの中からテイクアウト価格でお作りいたします】
  • ~前菜・冷菜~
  • 三種盛り合わせ前菜 小盆(2~3名様) 2,500円 中盆(4~5名様) 3,700円
  • クラゲの冷菜 小盆 2,400円 中盆 3,500円
  • 鮑とアスパラガスの冷菜 小盆 3,500円 中盆 5,000円
  • 蒸し鶏の冷菜(胡麻または葱) 小盆 1,700円 中盆 2,500円
  • ~海鮮料理~
  • フカヒレの姿煮 一枚 7,100円
  • 鮑の煮込み(オイスター煮またはクリーム煮) 小盆 3,900円 中盆 5,600円
  • ナマコの煮込み(醤油煮または四川煮) 小盆 3,900円 中盆 5,600円
  • 帆立貝の炒め(塩または・辛味) 小盆 3,000円 中盆 4,500円
  • 海老の炒め(チリソース・マヨネーズソース) 小盆 2,700円 中盆 3,800円
  • 白身魚の唐揚げ油淋ソースかけ 小盆 2,200円 中盆 3,100円
  • ~肉料理~
  • 牛肉のレタス包み 小盆 2,700円 中盆 3,800円
  • 牛肉のオイスターソース炒め 小盆 2,700円 中盆 3,800円
  • 豚肉の薄切りとキャベツの辛味噌炒め 小盆 2,200円 中盆 3,100円
  • 中国黒酢入り酢豚 小盆 2,200円 中盆 3,100円
  • 鶏肉とカシューナッツの炒め 小盆 2,200円 中盆 3,100円
  • 若鶏の唐揚げ 小盆 2,200円 中盆 3,100円
  • 油淋鶏 小盆 2,200円 中盆 3,100円
  • ~豆腐・卵料理~
  • 蟹肉と豆腐の煮込み 小盆 2,000円 中盆 2,800円
  • 蟹肉入り卵焼き 小盆 2,100円 中盆 3,000円
  • ~野菜料理~
  • 五目野菜の炒め 小盆 2,100円 中盆 3,000円
  • 青野菜の炒め 小盆 2,000円 中盆 2,800円
  • 季節野菜の旨煮 小盆 2,100円 中盆 3,000円
  • ~麺・飯類~
  • 海の幸入り焼きそば 1,400円
  • 蟹肉入り炒飯 1,300円
  • 小梅と紫蘇入り炒飯 1,100円
  • 海の幸入りエスニック掛けご飯 1,400円
  • フカヒレのあんかけご飯 3,400円
  • ~点心類~
  • 蟹爪の揚げ物 1個 900円
  • 春巻き 4本 1,000円
  • 海老入り蒸し餃子 6個 1,300円
  • 肉焼売 4個 1,000円
  • 大根餅 4枚 1,000円
  • ~饅頭・甜品類~
  • 肉饅頭 1個 500円
  • あん饅頭 1個 500円
  • 桃饅頭 1個 500円
  • あん入り揚げ餅団子 3個 800円
  • ココヤシ団子 3個 810円

※2020年7月1日より、お買い物袋は有料とさせていただきます。マイバッグをご利用の場合は、事前にお知らせ下さいますようお願いいたします。
※ご注文をいただいてからお作りするため、お時間をいただきますので、お電話での事前予約がおすすめです
※お引渡し時間 11:30~15:30 (ラストオーダー14:30)

テイクアウト限定「特製豚の角煮入り蒸しパン」- 新登場 -

おひとつ 300

テイクアウト限定「鮑焼売」- 新登場 -

一個 350

※二個より承ります

アニバーサリーケーキ- ご予約制 -

お誕生日や記念日に!ホテルメイドケーキがお祝いのお席を華やかに彩ります。専属パティシエ特製のケーキは、ひとつひとつ丁寧に手作りにこだわって仕上げています。下記以外のケーキにつきましてもご相談承ります

3日前までのご予約制となります。
ケーキには、ロングキャンドル5本入りとメッセージプレートが付いています。
プレートには、お好きなメッセージをお入れいたします。
例「Happy Birthday ○○○」「おたんじょうびおめでとう」「Happy Anniversary」「祝結婚記念日」他、オリジナルメッセージも承ります。

※写真はイメージです。

  • 【A】生クリームケーキ
    こだわりの生クリームと生地に、いちごを二層にサンド
    ※いちごの仕入れの都合により、6月~11月までは「旬のフルーツ」に変更になります
    4号(直径12cm) 2,860円
    5号(直径15cm) 3,850円
    6号(直径18cm) 4,950円
    こちらは、8号サイズ(直径24cm)までご用意しております
  • 【B】ミロワール・ショコラ
    キャラメルチョコムースとバニラムースを鏡のようにコーティング
    4号(直径12cm) 3,080円
    5号(直径15cm) 4,070円
    6号(直径18cm) 5,170円
  • 【C】フロマージュ・クリュ
    パイナップルのコンフィチュール入りレアチーズケーキ
    4号(直径12cm) 2,860円
    5号(直径15cm) 3,850円
    6号(直径18cm) 4,950円
  • 【D】フレジェ ※要問合せ
    ピスタチオといちごの断面が美しい、華やかムースリーヌ
    4号(直径12cm) 3,410円
    5号(直径15cm) 4,400円
    6号(直径18cm) 5,500円
  • 【お祝いキャンドル】
    ・ナンバーキャンドル(0から9各種) 1本 100円
    ・ハーフバースデー(1/2)キャンドル 300円
    ・「Happy Birthday」キャンドル 500円
    ・ハート型キャンドル 100円
    ・ロングキャンドル5本入り 100円

トピックスTOPICS