中国料理「翠林(すいりん)」(5F)

ディナー Dinner

時間

ディナータイム 予約制 17:00~21:00
(ラストオーダー:コース19:00、ア・ラ・カルト 19:30)
※2日前の14:30までにご予約ください

冬の定番!薬膳火鍋コース

お一人様 8,800

旬の魚介や肉、フカヒレをアツアツの鍋で愉しむ「薬膳火鍋」が今年も登場!
栄養バランスもよくヘルシーで体の中から温まります。たっぷりの具材を二種類のスープでお召し上がり下さい。

こだわりのスープ二種
●赤だし 漢方をブレンドしたピリ辛、不老長寿スープ
●白だし 豚骨や魚介などを長時間煮込んだ白湯スープ


※2名様より承ります。

メニュー

  • 前菜七種盛り合わせ
  • 点心二種盛り合わせ
  • 薬膳火鍋
    (気仙沼フカヒレと魚介の盛り合わせ、ブランド豚JAPAN X、国産牛、いわい鶏の盛り合わせ、冬野菜各種)
  • 泡飯(中国風雑炊)または 中華麺
  • デザート三種盛り合わせ

ディナーコース天壇- TENDAN -

お一人様 6,600

※2名様より承ります。

メニュー

  • 山海の幸オードブル盛り合わせ
  • キハダマグロのピリ辛茶碗蒸し
  • 大海老の甘酢ソース
  • 国産牛と色々野菜の炒め(写真は3名盛り)
  • 大根餅、紅ズワイガニ爪のエスニックパウダー掛け
  • 白菜と柔らか肉団子の藻塩煮
  • 麻婆豆腐、白飯
  • デザート二種盛り合わせ

ディナーコース宮城- MIYAGI -

お一人様 10,000

美味しい"みやぎ"を詰め込んだ、特別コースをご用意いたしました。

※2名様より承ります。

1月から新メニュー!

  • 宮城 冬の幸オードブル盛り合わせ
  • 気仙沼ヨシキリ鮫の姿 酸菜藻塩煮
  • 宮城野ポークのスペアリブ 豆鼓蒸し
  • 大海老と宮城県産野菜の炒め
  • 鮑の姿、春雨にんにく風味蒸し
  • 三陸産鱈とあおさ海苔の沸騰魚(写真は3名盛り)
  • 五目炒飯
  • デザート三種盛り合わせ

ディナーコース万里- BANRI -

お一人様 13,000

※2名様より承ります。

メニュー

  • 宮城の山海の幸オードブル盛り合わせ
  • 気仙沼ヨシキリ鮫の尾鰭と上海蟹の煮込み
  • セミ海老と黄ニラの海老味噌炒め
  • 帆立貝の香り揚げ、海蛸の広東焼売
  • 牛ほほ肉の黒酢煮、北京ダック
  • 三陸鮑と茄子と牡蠣ソース煮
  • 仙台野菜と蒸し鶏の翠林特製上湯茶漬け
  • デザート三種盛り合わせ

ディナーコース太公望- TAIKOUBOU -

お一人様 18,000

フカヒレや伊勢海老など豪華食材と今日一番の食材をふんだんに使った極上のコース!その日一番の素材を取り入れ、料理長おすすめの調理法で、ひと味もふた味も違ったお料理に仕上げます

或る日のメニュー(内容は日替わりになります)

  • 山海の幸 オードブル盛り合わせ
  • 気仙沼陸干しフカヒレの姿煮
  • 伊勢海老をお好きな味付けで
  • 仙台牛をその日の調理法と演出で
  • 北京ダック 紹興貴酒で漬け込んだ松茸とともに
  • その日お好みの食事を
  • 比内鶏の滋養蒸しスープ
  • ツバメの巣入り杏仁豆腐

お一人様限定「選べるディナーコース」- お好きな 4品! -

お一人様 3,000

お一人様でご来店のお客様限定のお得なコースが登場しました!
下記の7品の中からお好きな物を4品お選びいただけます。

選べるお料理

  • ①前菜7種盛り合わせ
    ②海老のチリソース
    ③鶏肉の辛味炒め
    ④フカヒレのスープ
    ⑤麻婆豆腐
    ⑥魚介と地場野菜の炒め
    ⑦担担麺

RENEWアニバーサリーケーキ- ご予約制 -

お誕生日や記念日に!ホテルメイドケーキがお祝いのお席を華やかに彩ります。専属パティシエ特製のケーキは、ひとつひとつ丁寧に手作りにこだわって仕上げています。下記以外のケーキにつきましてもご相談承ります。

3日前までのご予約制となります。

ケーキには、ロングキャンドル5本入りとメッセージプレートが付いています。
プレートには、お好きなメッセージをお入れいたします。
例「Happy Birthday ○○○」「おたんじょうびおめでとう」「Happy Anniversary」「祝結婚記念日」他、オリジナルメッセージも承ります。

  • 【A】生クリームケーキ
    こだわりの生クリームと生地に、いちごを二層にサンド
    ※いちごの仕入れの都合により、6月~11月までは「旬のフルーツ」に変更になります
    4号(直径12cm)3,500円
    5号(直径15cm)4,400円
    6号(直径18cm)5,600円
    こちらは、8号サイズ(直径24cm)までご用意しております
  • 【B】ミロワール・ショコラ
    キャラメルチョコムースとバニラムースを鏡のようにコーティング
    4号(直径12cm)3,700円
    5号(直径15cm)4,600円
    6号(直径18cm)5,600円
  • 【C】フロマージュ・クリュ
    パイナップルのコンフィチュール入りレアチーズケーキ
    4号(直径12cm)3,500円
    5号(直径15cm)4,400円
    6号(直径18cm)5,600円
  • 【D】フレジェ ※要問合せ
    ピスタチオといちごの断面が美しい、華やかムースリーヌ
    4号(直径12cm)4,000円
    5号(直径15cm)4,900円
    6号(直径18cm)5,900円
  • 【お祝いキャンドル】
    ・ナンバーキャンドル(0から9各種) 1本110円
    ・ハーフバースデー(1/2)キャンドル 330円
    ・「Happy Birthday」キャンドル 550円
    ・ハート型キャンドル 110円
    ・ロングキャンドル5本入り 110円

できたて熱々!テイクアウト

翠林のお料理を“できたて熱々”でお持ち帰り!
グランドメニューの中からお好きなものをテイクアウト価格でお作りいたします。(一部メニューを除く)

ご予約・お問い合わせは 5F 中国料理「翠林」 022-268-1102(直通)
 

ミヤギテレビ「OH!バンデス」で紹介されました精進もどき料理コース- ご予約制 -

お一人様 8,000

「もどき料理」は野菜や穀物のみを用いて、肉や魚の味、食感に似せてつくる調理法のことです。見た目は本物そっくりですが、全て肉や魚を使用していない精進料理です。なかなか手に入りにくい肉や魚の珍味を野菜やキノコ、豆などを使って、形はもとより味、歯ごたえまでも再現できる「もどき料理」。中国では長い歴史があり、日本では数人しか作ることができないと言われています。

※ご予約制につき、2日前14:30までご予約ください
※写真はイメージです

  • <精進もどき料理コース>
    精進盛り合わせ前菜
    鶏肉とカシューナッツの炒め
    牡蠣フライ・野菜のおやき
    ウナギの蒲焼き 青菜炒め添え
    ナマコの上海風煮物 包辛醤煮
    宮城野ポークの黒酢風味
    小梅と紫蘇入り炒飯
    野菜スープ
    その日のデザート

    お一人様 ¥8,000(2名様より)
    ※仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます
     
  • <単品料理>
    精進前菜盛り合わせ ¥2,100
    蒸し鶏の胡麻ソース掛け ¥2,100
    伊勢海老のチリソース煮 ¥2,100
    中国式ステーキオイスターソース※ ¥1,700
    ウナギの蒲焼き ¥2,100
    ナマコとアワビの煮込み ¥2,100
    豚肉の甘酢あんかけ ¥2,100
    高級つばめの巣のスープ ¥2,100

    小梅とシソ入りチャーハン ¥1,100
    (ディナータイムは¥100増とさせていただきます)

    ※お料理は小盆(2~3名様用)、「中国式ステーキオイスターソース掛け」のみ1名様分の料金になります
     
  • ※掲載している写真はイメージです。
    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

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