中国料理「翠林(すいりん)」(5F)

ディナー Dinner

時間

ディナータイム 17:00~21:30(ラストオーダー:コース 19:30、ア・ラ・カルト 20:30)

  • ※ご予約・お問合せは下記の「席・コースのご予約」「お問い合わせ」をご利用ください。

ディナーコース天壇- TENDAN -

お一人様 7,260

※2名様より承ります。
※写真はイメージです。

  • 【メニュー】
  • 山海の幸オードブル銘々盛り合わせ
  • 蟹入り茶碗蒸しのフカヒレソース
  • 北海道産メークインとラクレットチーズの春巻き・もち米シューマイ
  • 大海老と春野菜の魚香辛味炒め
  • 宮城野ポークのステーキ 揚げ野菜添え
  • 赤魚の黒酢ソース
  • 塩漬け卵とほうれん草の炒飯土鍋焼き
  • 杏仁豆腐

ディナーコース宮城- MIYAGI -

お一人様 11,000

※2名様より承ります。

  • 【4月からのメニュー】
  • 山海の幸オードブル銘々盛り合わせ
  • 手びれフカヒレの姿煮 自家製醬油味白湯煮込み
  • 牛さがり肉の豆鼓醤炒め
  • 北京ダック
  • 蝦夷鮑の柔らか煮クリームソース
  • 殻つき大海老の黒胡椒炒め
  • 担々麺
  • デザート三種盛り合わせ

ディナーコース万里- BANRI -

お一人様 14,300

※2名様より承ります。

  • 【メニュー】
  • 山海の幸オードブル銘々盛り合わせ
  • フカヒレの姿煮込み 蒸しパン添え
  • 黒毛和牛の炒め巣籠・トンポーローの黒酢ソース
  • 鬼手長海老の二種料理
  • 鮑の姿といろいろ野菜の上湯煮
  • 海の幸入りXO醤焼きそば
  • デザート三種盛り合わせ
  • 【6月のメニュー】
  • 自家製オリジナルキャビアと山海の幸のオードブル銘々盛り合わせ
  • フカヒレの姿煮込み 蟹のリゾット添え
  • 黒毛和牛のアスパラ巻き黒胡椒ソース
  • 北京ダック・蟹爪の揚げ物
  • 鬼手長海老の二種料理
  • 豚肉と細切り搾菜の焼きそば
  • 豚軟骨の滋養薬膳蒸しスープ
  • デザート三種盛り合わせ

ディナーコース太公望- TAIKOUBOU -

お一人様 19,800

仙台国際ホテル自家製オリジナルキャビアをはじめ、豪華食材と今日一番の食材をふんだんに使った極上のコース。その日一番の素材を取り入れ、料理長おすすめの調理法でひと味もふた味も違ったお料理に仕上げます。

※前日の19:30までにご予約ください。
※2名様より承ります。

  • 【或る日のメニュー】(内容は日替わりでございます)
  • その日のアミューズ
  • 自家製オリジナルキャビアと山海の幸オードブル銘々盛り合わせ
  • 気仙沼フカヒレの姿煮
    ※前日までのご連絡で「極上蒸しスープ」にご変更も承ります。ご希望がない場合は「フカヒレの姿煮」をご用意いたします。
  • 活蝦夷鮑の柔らか煮アバロンオイスターソース
  • 本日の鮮魚松笠鱗揚げ・スパイシーエスニックパウダー添え
  • 国産牛サーロインの塩釜焼き 豆鼓ソースまたはXO醤ソース
  • 仙台湾の活魚貝類と地場野菜の藻塩炒め
  • 松島産活牡蠣と干し肉の土鍋ご飯
  • 本日のデザート

お一人様限定「選べるディナーコース」

お一人様 3,000

お一人様でご来店のお客様限定のコースが登場しました!
”お好きな物を4品”をお選びいただける、お得なプチコースです。

  • 下記の7品の中から”お好きな物を4品”をお選びください
  • ①前菜7種盛り合わせ ②海老のチリソース ③鶏肉の辛味炒め
    ④フカヒレのスープ ⑤麻婆豆腐 ⑥魚介と地場野菜の炒め ⑦担担麺

お祝いコース水晶- ご予約制 -

お一人様 8,800

お誕生日や記念日、お顔合わせ等の特別な1日のための「お祝いコース」が登場!中国料理ならではの、フカヒレや海老料理を盛り込んだお祝い料理をコース仕立てにいたしました。

※写真はイメージです。

    ご法要コース各種- ご予約制 -

    コースは、お一人様6,050円/8,470円/12,100円の三種類をご用意しております。

      お子様料理- ご予約制 -

      幼稚園〜小学生低学年位のお子様向けのプレートをご予約制にてお作りしています。事前に苦手な食材やアレルギー、好き嫌いをお知らせいただければ、対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。

      • 【お子様料理 お一人様2,200円】
        ワンプレート(日替わり)/コーンスープ/本日のデザート/オレンジジュース
      • 【お子様料理 お一人様2,750円】
        ワンプレート(日替わり)/点心盛り合わせ/コーンスープ/本日のデザート/オレンジジュース

      アニバーサリーケーキ- ご予約制 -

      お誕生日や記念日のご会食に、専属パティシエ手作りのホールケーキをご用意しております。お客様のテーブルへ、ろうそくを点けてお持ちいたしますので、サプライズ演出に喜ばれること間違いなしです!

      ケーキには、お好きなメッセージをお入れいたします。
      例「Happy Birthday ○○○」「おたんじょうびおめでとう」「Happy Anniversary」「祝結婚記念日」他、オリジナルメッセージも承ります。

      ※3日前までのご予約制となります。

      • 【A】生クリームケーキ
        こだわりの生クリームと生地に、いちごを二層にサンド
        ※いちごの仕入れの都合により、6月~11月までは「旬のフルーツ」に変更になります
        4号(直径12cm)3,300円
        5号(直径15cm)4,000円
        6号(直径18cm)5,000円
        こちらは、8号サイズ(直径24cm)までご用意しております
      • 【B】ミロワール・ショコラ
        キャラメルチョコムースとバニラムースを鏡のようにコーティング
        4号(直径12cm)3,500円
        5号(直径15cm)4,200円
        6号(直径18cm)5,200円
      • ~上記以外のケーキにつきましてもご相談承ります~

      翠林の味をテイクアウト!

      翠林のお料理を“できたて”でお持ち帰り!グランドメニューの中からお好きなものをテイクアウト価格でお作りいたします。(一部メニューを除く)

      ご予約・お問い合わせは 5F 中国料理「翠林」 022-268-1102(直通)
       

        ミヤギテレビ「OH!バンデス」で紹介されました精進もどき料理コース- ご予約制 -

        お一人様 8,000

        「もどき料理」は野菜や穀物のみを用いて、肉や魚の味、食感に似せてつくる調理法のことです。見た目は本物そっくりですが、全て肉や魚を使用していない精進料理です。なかなか手に入りにくい肉や魚の珍味を野菜やキノコ、豆などを使って、形はもとより味、歯ごたえまでも再現できる「もどき料理」。中国では長い歴史があり、日本では数人しか作ることができないと言われています。

        ※ご予約制につき、2日前14:30までご予約ください
        ※写真はイメージです

        • <或る日のコース一例>
          精進盛り合わせ前菜
          鶏肉とカシューナッツの炒め
          牡蠣フライ・野菜のおやき
          ウナギの蒲焼き 青菜炒め添え
          ナマコの上海風煮物 包辛醤煮
          宮城野ポークの黒酢風味
          小梅と紫蘇入り炒飯
          野菜スープ
          その日のデザート

          お一人様 8,000円(2名様より)
          ※仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます
           
        • <単品料理>
          精進前菜盛り合わせ 2,100円
          蒸し鶏の胡麻ソース掛け 2,100円
          伊勢海老のチリソース煮 2,100円
          中国式ステーキオイスターソース※ 1,700円
          ウナギの蒲焼き 2,100円
          ナマコとアワビの煮込み 2,100円
          豚肉の甘酢あんかけ 2,100円
          高級つばめの巣のスープ 2,100円

          小梅とシソ入りチャーハン 1,100円
          (ディナータイムは100円増とさせていただきます)

          ※お料理は小盆(2~3名様用)、「中国式ステーキオイスターソース掛け」のみ1名様分の料金になります
           
        • ※掲載している写真はイメージです。
          ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

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