レストラン「ロジェ ドール」(5F)

ランチ Lunch

時間

ランチタイム 11:30~15:30 (ラストオーダー14:30)
※12月20日(土)~12月25日(木)はクリスマスメニューのみのご提供となります。

  • ※ご予約・お問合せは下記の「席・コースのご予約」「お問い合わせ」フォームをご利用ください。


ハーフコースGRACE- グレイス -

お一人様 4,500

メイン料理が選べる気軽なハーフコース。デザートはワゴンサービスでお楽しみいただけます。メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。

※メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。
※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

  • 【メニュー】
  • トラウトサーモンの軽いスモーク、真鯛とアヴォガド
    彩り野菜のメランジェ 柚子の香り
  • ブロッコリーのフラン
    ~クリアーな鶏ひき肉とベーコンのスープを注いで~
    ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
  • 【メイン料理】
    お好みをお選びください

    旬の鮮魚のデュグレレ風
    宮城の恵み野菜を付け合わせに
      
    または

    国産牛の柔らか煮込み ハンガリー風
    滑らかなポテトのピューレと宮城の恵み野菜を付け合わせに
    ※プラス 1,500円で 「国産牛サーロインのグリル」に変更を承ります
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンサービス~
  • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
  • ホテルメイドのパン

■7名様以上でご注文の場合、デザートのワゴンサービスを「デザート盛り合わせプレート」に変更させていただきます。

フルコースDelice - デリス -

お一人様 7,500

旬の食材を取り入れた、月替わりのフルコース。オードブルからデザートまで、ひと皿ひと皿ゆっくりとお愉しみいただけます。

※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。

  • 【メニュー】
  • トラウトサーモンの軽いスモーク、真鯛とアヴォガド
    彩り野菜のメランジェ 柚子の香り
  • ブロッコリーのフラン
    ~クリアーな鶏ひき肉とベーコンのスープを注いで~
    ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
  • 旬の鮮魚のデュグレレ風
    宮城の恵み野菜を付け合わせに
  • 国産牛サーロインのグリル 醬油香る黒胡椒ソース
    宮城農家野菜を付け合わせに
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンサービス~
  • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
  • ホテルメイドのパン

■7名様以上でご注文の場合、デザートのワゴンサービスを「デザート盛り合わせプレート」に変更させていただきます。

【12月20日(土)~25日(木)まで】クリスマスランチNoel- ノエル -

お一人様 8,800

毎年大好評のロジェドールのクリスマスランチコース。
メニューは、令和7年度「現代の名工」として表彰された菅井敏彦総料理長が考案。じっくりと旨味を引き出す上質なお料理をお楽しみいただけます。
泉区田代農園さんのカブのブランマンジェや、牛蒡の香りを楽しむスープ、お魚料理、柔らかくジューシーに仕立てた国産牛など、クリスマスの特別なランチにふさわしいお料理の数々。
デザートは、シェフパティシエがクリスマス仕様にデコレーションした、とってきおきのスイーツをご用意。スイーツはロジェドールでおなじみ”目でも楽しい”ワゴンサービスでお持ちし、お選びいただいたスイーツを、目の前で盛り付けてご提供します。
ご友人のおしゃれで上質なクリスマスや、ご家族でのちょっとリッチなクリスマス会にもおすすめです。
※12月20日(土)~12月25日(木)の期間限定メニューです。

※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。

  • 【フルコース】 お一人様 8,800円
  • 《オードブル》田代農園さんサラダ蕪のブランマンジェと魚介類のメリメロのデュエット ノエル仕立て
  • 《スープ》 牛蒡とシャンピニオンのブルーテ カプチーノ仕立て
  • 《お魚料理》旬魚のポワレと活オマール海老 デュグレレソース 宮城野菜と共に
  • 《お肉料理》 国産牛サーロインのロースト グレービーソース レフォールの香り 滑らかなじゃが芋のムースリーヌと宮城野菜と共に
  • 《デザート》シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンデザートにて~
  • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」又はコーヒー
  • ホテルメイドパンとバター
  • 【ハーフコース】 お一人様 5,500円
    《オードブル》鮪と鯛のメランジェ山葵の香り
    《スープ》牛蒡とシャンピニオンのブルーテ カプチーノ仕立て 
    《メイン料理》
    以下のどちらかをお選びくださいませ。
    ・スズキのエスカロップ ブールルージュソース
    または
    ・オーストラリア産サーロインのロースト レフォールソース 
    滑らかなじゃが芋のムースリーヌと宮城野菜と共に
    《デザート》シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンデザートにて~
    仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」又はコーヒー
    ホテルメイドパンとバター

    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

ご予約オプションメッセージプレート

記念日やお誕生日のお客様へ、コースのデザートのお皿に お好きなメッセージをお入れします。ご予約の際に、スタッフまでお申し付けください。
1枚300円(税・サービス料込)

◆メッセージ例:HAPPY BIRTHDAY/○○○誕生日おめでとう/HAPPY ANNIVERSARY/祝 結婚記念日/いつもありがとう○○○ など

※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※ご来店前日の14:30までにご予約ください。

    アニバーサリーケーキ- ご予約制 -

    お誕生日や記念日のご会食に、専属パティシエ手作りのホールケーキをご用意しております。お客様のテーブルへ、ろうそくを点けてお持ちいたしますので、サプライズ演出に喜ばれること間違いなしです!

    ケーキには、お好きなメッセージをお入れいたします。
    例「Happy Birthday ○○○」「おたんじょうびおめでとう」「Happy Anniversary」「祝結婚記念日」他、オリジナルメッセージも承ります。

    ※2025年12月23日(火)~25日(木)は、クリスマスケーキ販売期間につき販売を停止します。
    クリスマスケーキにもメッセージカードをお付けできますので、ご希望の場合は備考欄にご記入ください。〈クリスマスケーキのご注文はこちらから〉https://www.tobu-skh.co.jp/contact/yearend/

    ※3日前までのご予約制となります。
    ※写真はイメージです。

    • 【A】生クリームケーキ
      こだわりの生クリームと生地に、いちごを二層にサンド
      ※いちごの仕入れの都合により、6月~11月までは「旬のフルーツ」に変更になります
      4号(直径12cm)3,300円
      5号(直径15cm)4,000円
      6号(直径18cm)5,000円
      こちらは、8号サイズ(直径24cm)までご用意しております
    • 【B】ミロワール・ショコラ
      キャラメルチョコムースとバニラムースを鏡のようにコーティング
      4号(直径12cm)3,500円
      5号(直径15cm)4,200円
      6号(直径18cm)5,200円
    • ~上記以外のケーキにつきましてもご相談承ります~

    ~ロジェ ドール自慢の味をテイクアウト~“ホテルメイドの味”をご自宅で

    シェフがお客様のお時間に合わせてお作りするテイクアウトメニュー!いつもの食卓をワンランクアップさせるロジェ ドールこだわりのメニューをご用意しております。

    ※写真はイメージです。

      • ※掲載している写真はイメージです。
        ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

      トピックスTOPICS