レストラン「ロジェ ドール」(5F)

ランチ Lunch

時間

ランチタイム 11:30~15:30 (ラストオーダー14:30)

お魚かお肉を選べるランチハーフコースMidi- ミディ -

お一人様 2,900

メイン料理が選べるランチコースです。お楽しみのデザートはパティシエ特製デザートのワゴンサービス!お好きなデザートをごゆっくりとお楽しみいただけます。

6月のメニュー

  • NHK“朝ドラ”の舞台 登米市中田町"大泉ポーク"ロース肉のコンフィ 登米産ベビーリーフ添え パイナップルをソースにして
  • 美味しいカボチャの冷製スープ クレームのマーブル仕立て(※1)
  • メイン料理チョイス
    石巻産鮮魚のポワレ または 和牛ほほ肉(※2)の柔らか煮のロティ
    季節の農園野菜のローストとともに
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンサービス~
  • コーヒーまたは紅茶
  • ホテルメイドのパン

※1:プラス 1,000円で 伝統仕立てのコンソメスープに変更できます
※2:プラス 1,400円で 黒毛和牛ランプ肉にグレードアップ

国産牛ロースを楽しむステーキランチNoir- ノワール -

お一人 4,200

上質な国産牛ロースをたっぷり100gお楽しみいただける、お得なステーキランチコースです。

6月のメニュー

  • NHK“朝ドラ”の舞台 登米市中田町"大泉ポーク"ロース肉のコンフィ 登米産ベビーリーフ添え パイナップルをソースにして
  • 美味しいカボチャの冷製スープ クレームのマーブル仕立て(※1)
  • 国産牛ロースの網焼き 黒胡椒ソース 季節の農園野菜のローストとともに(※2)
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンサービス~
  • コーヒーまたは紅茶
  • ホテルメイドのパン

※1:プラス 1,000円で伝統仕立てのコンソメスープに変更できます。
※2:プラス 1,800円で黒毛和牛フィレ肉に変更できます(要予約)。

大切な方の記念日に ランチフルコースDélice- デリス -

お一人様 5,900

ロジェドールで人気のフルコースです。お楽しみのデザートはパティシエ特製デザートのワゴンサービス!お好きなデザートをごゆっくりとお楽しみいただけます。

6月のメニュー

  • NHK“朝ドラ”の舞台 登米市中田町"大泉ポーク"ロース肉のコンフィ 登米産ベビーリーフ添え パイナップルをソースにして
  • 美味しいカボチャの冷製スープ クレームのマーブル仕立て(※1)
  • 石巻産鮮魚のポワレ プロヴァンス風 ルッコラとそのクーリー
  • 宮城県産黒毛和牛ランプ肉のグリエ 黒胡椒ソースに新生姜のピクルス 季節農園野菜のローストとともに(※2)
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンサービス~
  • コーヒーまたは紅茶
  • 小菓子
  • ホテルメイドのパン

※1:プラス 1,000円で 伝統仕立てのコンソメスープに変更できます。
※2:プラス 2,800円で 黒毛和牛フィレ肉のグリエにグレードアップ(要予約)。

ランチコース父の日プラン

お一人様 4,700

~今年の父の日は6月20日(日)~
「父の日プラン」には、嬉しいドリンクとお好きなメッセージを入れたデザートプレート付き!
専属パティシエがメッセージをお入れいたしますので、お父様へ感謝や日頃言えない一言などお客様のご希望に合わせてご用意いたします。

受付期間:2021年6月1日(火)~6月20日(日)

メニュー

  • NHK"朝ドラ"の舞台登米市中田町"大泉ポーク"ロース肉のコンフィ 登米産ベビーリーフ添え パイナップルをソースにして
  • 美味しいカボチャの冷製スープ クレームのマーブル仕立て ※
  • 国産牛ロースの網焼き 黒胡椒ソース 季節の農園野菜のローストとともに※
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンサービス~
  • コーヒーまたは紅茶
  • ホテルメイドのパン
  • 【特典①】乾杯ドリンク付き
  • 【特典②】お父さんにはお店からもう1杯!
  • 【特典③】家族からのメッセージを添えたデザートプレート

ご予約制ランチコースFleur- フルール -

お一人様 8,000

その日一番のおすすめ食材を取り入れた、“本日のスペシャリテ”
お誕生日や記念日にもぴったり!ワンランク上のフルコースです。

※こちらのコースは食材の仕入れにより、2日前完全予約制、2名様より承ります。

或る日のメニュー(内容は日によって変わります)

  • アミューズ
  • シェフのイマジネーションオードブル
  • ホテル伝統仕立ての温かいコンソメスープ
  • 石巻産鮮魚のポワレ
  • お口直しのグラニテ
  • 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 季節野菜のローストを添えて
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンサービス~
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテルメイドのパン

【新登場】フレンチの酒肴を楽しむプロムナード- ワインやお酒をメインに楽しみたい方へ -

お一人様 2,000

ワインをはじめお酒とオードブルなどの酒肴で過ごしたい方におすすめ。「アミューズ」「オードブルバリエ」「パン」が付いた、お酒のお供にピッタリの内容となっております。

※写真はイメージです。

メニュー

  • 〔アミューズ〕シェフのイマジネーション・アミューズ
  • 〔オードブルバリエ〕宮城東北の食材を中心に作るフレンチの酒肴たちを5種類ほどご用意いたします。
    酒肴一例
    (雲丹と茸のタルティーヌ/イカと季節野菜のタルタル/大泉ポークのリエット/ジャンボン・ペルシエ/新玉葱ムースにコンソメジュレ)
    ※天候や仕入れにより内容が変更となる場合がございます
  • 〔ホテルメイドパン〕

【オプションメニュー:プラス料金で下記メニューのご追加はいかがでしょうか?】
※下記のメニューは当日お選びいただくことができます。

・森林鶏のソテー 1000円
・大泉ポークのコンフィ 1200円
・大泉ポークのハンガリー風煮込み 1200円
・和牛頬肉の柔らか煮 1200円
・旬の鮮魚と小海老のポワレ 1200円
・宮城県産黒毛和牛ランプ肉のカツレツ 1500円
・デザートワゴンサービス 1000円
・チーズ盛り合わせ 1000円~
・コーヒー または 紅茶と小菓子 500円

ランチ限定お顔合わせプラン

お一人様 8,500

ご両家が一堂に会する、大切な食事会。
「お顔合わせプラン」では、個室をご用意いたしますので、落ち着いた雰囲気の中でご歓談いただけます。
乾杯のお飲み物がセットになっておりますので、“最初の一杯”もスムーズに進みます。
さらに、デザートのお皿には、専属パティシエが記念のメッセージをお入れいたします。
当日の流れやお席のレイアウト、苦手な食材等ご相談も承ります。

※こちらのコースは、2日前の14:30までに「お電話での予約」をお願いいたします。

メニュー一例(内容は日によって変わります)

  • アミューズ
  • シェフのイマジネーションオードブル
  • ホテル伝統仕立ての温かいコンソメスープ
  • 石巻産鮮魚のポワレ
  • お口直しのグラニテ
  • 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 季節野菜のローストを添えて
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンサービス~
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテルメイドのパン

  • 【特典①】ソムリエからの1杯、乾杯のスパークリングワイン付き
  • 【特典②】デザートのお皿には、専属パティシエがお好きなメッセージをお入れいたします
  • 【オプション】飲み放題 お一人様 2,750円 (2時間・スパークリングワイン/ワイン(赤・白)/瓶ビール/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ソフトドリンク各種)

東北デスティネーションキャンペーンスタンダードコース- 気仙沼と登米を食で巡る -

お一人様 10,000

この春、初めて東北6県合同でデスティネーションキャンペーン(DC) を開催!
今回のNHK“朝ドラ”は、宮城県気仙沼&登米が舞台!
これに合わせて、気仙沼&登米の美味しい食材を使用したコース仕立てにいたしました。

※写真はイメージです。

或る日のメニュー

  • お出迎えの一口アミューズ
  • 初夏の味覚 魚介類と山芋のコンポジション
  • 旬の野菜のクリームスープ カプチーノ仕立て
  • 気仙沼産のメカジキをシェフのイマジネーションで
  • きめ細かいサシと濃厚な味わいの“宮城県登米産 国産牛ロース”の網焼き 出来立てジャガイモのグラタンに 農園野菜のロースト
  • シェフパティシエのスペシャリテ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フランス小菓子
  • ホテルメイドのパン
  • 蔵王山麓バターとバージンオリーブオイル

記念日ランチご予約制 2人に贈るアニバーサリー「グランコース」

お二人様で 21,500

2人に贈るアニバーサリー特別ランチコースが登場!
アニバーサリーケーキ&乾杯シャンパーニュ&メッセージプレートが付いた、豪華なコース内容となっております。

※こちらのコースは、2日前の14:30までに「お電話での予約」をお願いいたします

或る日のメニュー(内容は日によって変わります)

  • アミューズ
  • シェフのイマジネーションオードブル
  • ホテル伝統仕立ての温かいコンソメスープ
  • 石巻産鮮魚のポワレ
  • お口直しのグラニテ
  • 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 季節野菜のローストを添えて
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンサービス~

東北デスティネーションキャンペーングランコース- 気仙沼と登米を食で巡る -

お一人様 15,000

この春、初めて東北6県合同でデスティネーションキャンペーン(DC) を開催!
今回のNHK“朝ドラ”は、宮城県気仙沼&登米が舞台!
これに合わせて、気仙沼&登米の美味しい食材を使用したコース仕立てにいたしました。
旬を美味しく味わっていただけるワンランク上のお料理に仕上げます。

或る日のメニュー

  • アミューズ
  • 松島産穴子を巻いた椎茸のベニエ スパイス香るパン粉とともに
  • シェフのイマジネーションオードブル
  • 気仙沼産メカジキのポワレ
  • 氷菓のひとしずく
  • 宮城県登米産黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのポワレ ロッシーニ風
  • シェフパティシエのスペシャリテ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテルメイドのパン
  • 蔵王山麓バターとバージンオリーブオイル

RENEWアニバーサリーケーキ- ご予約制 -

お誕生日や記念日に!ホテルメイドケーキがお祝いのお席を華やかに彩ります。専属パティシエ特製のケーキは、ひとつひとつ丁寧に手作りにこだわって仕上げています。下記以外のケーキにつきましてもご相談承ります。

ケーキには、ロングキャンドル5本入りとメッセージプレートが付いています。
プレートには、お好きなメッセージをお入れいたします。
例「Happy Birthday ○○○」「おたんじょうびおめでとう」「Happy Anniversary」「祝結婚記念日」他、オリジナルメッセージも承ります。

※3日前までのご予約制となります。

  • 【A】生クリームケーキ
    こだわりの生クリームと生地に、いちごを二層にサンド
    ※いちごの仕入れの都合により、6月~11月までは「旬のフルーツ」に変更になります
    4号(直径12cm)2,860円
    5号(直径15cm)3,850円
    6号(直径18cm)4,950円
    こちらは、8号サイズ(直径24cm)までご用意しております
  • 【B】ミロワール・ショコラ
    キャラメルチョコムースとバニラムースを鏡のようにコーティング
    4号(直径12cm)3,080円
    5号(直径15cm)4,070円
    6号(直径18cm)5,170円
  • 【C】フロマージュ・クリュ
    パイナップルのコンフィチュール入りレアチーズケーキ
    4号(直径12cm)2,860円
    5号(直径15cm)3,850円
    6号(直径18cm)4,950円
  • 【D】フレジェ ※要問合せ
    ピスタチオといちごの断面が美しい、華やかムースリーヌ
    4号(直径12cm)3,410円
    5号(直径15cm)4,400円
    6号(直径18cm)5,500円
  • 【お祝いキャンドル】
    ・ナンバーキャンドル(0から9各種) 1本100円
    ・ハーフバースデー(1/2)キャンドル 300円
    ・「Happy Birthday」キャンドル 500円
    ・ハート型キャンドル 100円
    ・ロングキャンドル5本入り 100円
  • ※掲載している写真はイメージです。
    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

トピックスTOPICS