レストラン「ロジェ ドール」(5F)

ランチ Lunch

時間

ランチタイム 11:30~15:30 (ラストオーダー14:30)

  • ※ご予約・お問合せは下記の「席・コースのご予約」「お問い合わせ」フォームをご利用ください。

平日限定WEEKDAYコース

お一人様 3,700

メイン料理が選べる気軽なハーフコース。デザートはワゴンサービスでお楽しみいただけます。メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。

※写真はイメージです。
※メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。

  • 【7月のメニュー】
  • 三陸帆立貝と水ダコ、
    夏野菜のラタトゥイユのマリアージュ
  • 冷たいポテトのクリームスープ
    ビーツのマルブル仕立て
    ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
  • メイン料理チョイス
    鮮魚のポワレ
    和牛頰肉のブレゼ
    栗駒高原カテキン豚のソテー
    ※プラス 1,500円で 「オーストラリア産牛サーロインのローストビーフ」に変更を承ります
  • シェフパティシエのスペシャリテ
    ~ワゴンサービス~
  • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
  • ホテルメイドのパン

■7名様以上でご注文の場合、デザートのワゴンサービスを「デザート盛り合わせプレート」に変更させていただきます。

土日祝限定WEEKENDコース

お一人様 4,000

土日祝限定のローストビーフもお選びいただけるハーフコース。デザートはワゴンサービスでお楽しみいただけます。

※写真はイメージです。
※メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。

  • 【7月のメニュー】
  • 三陸帆立貝と水ダコ、
    夏野菜のラタトゥイユのマリアージュ
  • 冷たいポテトのクリームスープ
    ビーツのマルブル仕立て
    ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
  • メイン料理チョイス
    鮮魚のポワレ
    オーストラリア産牛サーロインの
    ローストビーフ
    栗駒高原カテキン豚のソテー
  • シェフパティシエのスペシャリテ
    ~ワゴンサービス~
  • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
  • ホテルメイドのパン

■7名様以上でご注文の場合、デザートのワゴンサービスを「デザート盛り合わせプレート」に変更させていただきます。

フルコースDelice - デリス -

お一人様 6,500

旬の食材を取り入れた、月替わりのフルコース。オードブルからデザートまで、ひと皿ひと皿ゆっくりとお愉しみいただけます。

※写真はイメージです。
※仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。

  • 【7月のメニュー】
  • 三陸帆立貝と水ダコ、
    夏野菜のラタトゥイユのマリアージュ
  • 冷たいポテトのクリームスープ
    ビーツのマルブル仕立て
    ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
  • 旬の鮮魚のポワレ
    三陸ワカメ入りコートダジュールソース
  • オーストラリア産牛サーロインの
    ローストビーフ 2種のソース
    季節の恵み野菜を付け合わせに
    ※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります
  • シェフパティシエのスペシャリテ
    ~ワゴンサービス~
  • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
  • ホテルメイドのパン

■7名様以上でご注文の場合、デザートのワゴンサービスを「デザート盛り合わせプレート」に変更させていただきます。

ランチフルコースFleur - フルール -

お一人様 8,000

メインの肉料理は「みちのく日高見牛」をご用意。アミューズブーシュも付いた華やかなフルコース。大切な方との記念日にお勧めしているとっておきのコースです。

※写真はイメージです。
※7名様以上でご注文の場合、デザートのワゴンサービスを「デザート盛り合わせプレート」に変更させていただきます。

  • 【7月のメニュー】
  • アミューズ・ブーシュ
  • 三陸帆立貝と水ダコ、
    夏野菜のラタトゥイユのマリアージュ
  • 冷たいポテトのクリームスープ
    ビーツのマルブル仕立て
    ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
  • 旬の鮮魚のポワレ
    三陸ワカメ入りコートダジュールソース
  • みちのく日高見牛サーロインのグリエ 
    2種のソース 熱々ポテトのグラタン
    季節の恵み野菜を付け合わせに
    ※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります
  • シェフパティシエのスペシャリテ
    ~ワゴンサービス~
  • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
  • ホテルメイドのパン

■7名様以上でご注文の場合、デザートのワゴンサービスを「デザート盛り合わせプレート」に変更させていただきます。

ランチ限定お顔合わせプラン

お一人様 9,000

ご両家が一堂に会する、大切な食事会。「お顔合わせプラン」では個室をご用意いたしますので、落ち着いた雰囲気の中でご歓談いただけます。

乾杯のお飲み物がセットになっておりますので、“最初の一杯”もスムーズに進みます。
当日の流れやお席のレイアウト、苦手な食材やアレルギー等のご相談も承ります。

※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。※写真はイメージです。

  • 【或る日のメニュー】
  • アミューズ・ブーシュ
  • 海の幸のメリメロ ガトー仕立て
  • 有機人参のクリームスープ クミン香るエキューム
  • 石巻産鮮魚と帆立貝、北寄貝のポワレ カリフラワーのピューレをソースにして
  • 登米産日高見牛フィレ肉のグリエ 削りたてレフォール マルサラソース
    季節農園野菜のローストを付け合わせに
  • シェフパティシエのスペシャリテ
  • コーヒー または 紅茶
  • ホテルメイドのパン
  • 【特典①】ソムリエからの1杯、乾杯のドリンク付きです。
  • 【特典②】ゆっくりとお寛ぎいただける個室のお部屋をご用意します。
  • 【オプション①】300円でデザートプレートにメッセージをお書きします。ご予約の際にご希望のメッセージ内容をお申し付けください。
  • 【オプション②】飲み放題はお一人様 3,700円 (2時間・瓶ビール・赤ワイン・白ワイン・ウィスキー・焼酎・ノンアルコール各種)でご用意可能です。事前にご予約をお願い申し上げます。

ご予約オプションデザートのメッセージプレート

記念日やお誕生日のお客様へ、コースのデザートのお皿に お好きなメッセージをお入れします。ご予約の際に、スタッフまでお申し付けください。
1枚300円(税・サービス料込)

◆メッセージ例:HAPPY BIRTHDAY/○○○誕生日おめでとう/HAPPY ANNIVERSARY/祝 結婚記念日/いつもありがとう○○○ など

※写真はイメージです。
※ご来店前日の14時までご予約ください。

    アニバーサリーケーキ- ご予約制 -

    お誕生日や記念日のご会食に、専属パティシエ手作りのホールケーキをご用意しております。お客様のテーブルへ、ろうそくを点けてお持ちいたしますので、サプライズ演出に喜ばれること間違いなしです!

    ケーキには、お好きなメッセージをお入れいたします。
    例「Happy Birthday ○○○」「おたんじょうびおめでとう」「Happy Anniversary」「祝結婚記念日」他、オリジナルメッセージも承ります。

    ※3日前までのご予約制となります。

    • 【A】生クリームケーキ
      こだわりの生クリームと生地に、いちごを二層にサンド
      ※いちごの仕入れの都合により、6月~11月までは「旬のフルーツ」に変更になります
      4号(直径12cm)3,300円
      5号(直径15cm)4,000円
      6号(直径18cm)5,000円
      こちらは、8号サイズ(直径24cm)までご用意しております
    • 【B】ミロワール・ショコラ
      キャラメルチョコムースとバニラムースを鏡のようにコーティング
      4号(直径12cm)3,500円
      5号(直径15cm)4,200円
      6号(直径18cm)5,200円
    • ~上記以外のケーキにつきましてもご相談承ります~

    ~ロジェ ドール自慢の味をテイクアウト~“できたて”をお持ち帰り

    シェフがお客様のお時間に合わせてお作りするテイクアウトメニュー!いつもの食卓をワンランクアップさせるロジェ ドールこだわりのメニューをご用意しております。

    ※写真はイメージです。

      • ※掲載している写真はイメージです。
        ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

      トピックスTOPICS