レストラン「ロジェ ドール」(5F)

ゴールデンウィークディナーメニュー Gwdinnermenu

期間

2024年04月27日(土)~2024年05月06日(月)

時間

ディナータイム 17:00~21:00(ラストオーダー 19:30)

  • ※こちらのメニューは4月27日~5月6日のゴールデンウィーク限定のランチメニューでございます。
    ※ご予約・お問合せは下記の「席・コースのご予約」「お問い合わせ」をご利用ください。

NEWキャビア お遊びセット

お一人様 3,600

”贅沢な遊び”
キャビアの軍艦巻きをお客様ご自身で作り
お楽しみいただく特別セット

※写真はイメージです。
※自家製オリジナルキャビアは数に限りがございます。売り切れとさせていただく場合がございます。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

    キャビアの美味しさをシンプルに味わいたい方へキャビアクーラー- そば粉のブリニとサワークリームを添えて -

    6,000

    とっておきの記念日やお祝いに「仙台国際ホテル 自家製オリジナルキャビア」はいかがですか?

    - 自家製オリジナルキャビア -
    衛生管理をしっかり施した厨房で活魚のチョウザメを捌くことから行います。
    一般的なキャビアの塩分濃度は7%〜10%ほどで塩味を強く、魚卵本来の旨味を感じにくい。そこで、適正濃度を突き詰めた結果〝3%〞に至りました。古来より魚卵の美味しさを知る日本人の味覚に丁度良い塩梅です。



    ※写真はイメージです。
    ※自家製オリジナルキャビアは10g6,000円、20g11,000円をご用意いたします。2~3名様向けの商品です。
    ※自家製オリジナルキャビアは数に限りがございます。売り切れとさせていただく場合がございます。
    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

      ロジェドール 自家製オリジナルキャビアコース

      お一人様 26,000

      仙台国際ホテルオリジナルの自家製オリジナルキャビアが楽しめるフルコースです。

      ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
      ※天候や仕入れにより献立や食材の一部を変更させて頂く場合がございます

      • 気仙沼特産フカヒレと仙台名物牛タンのデュエット
      • お遊びオリジナルキャビア
        -キャビアの軍艦巻きをお客様ご自身で作り愉しむ特別な一皿-
      • 鴨のフォアグラのパヴェ セミドライ無花果と赤ポルト酒をアクセントに
      • 三陸産旬魚と活オマール海老のクッサン仕立て紅白模様
      • 宮城登米産黒毛和牛フィレ肉のシャルルマーニュ風トリュフ添え
        熱々ジャガイモのグラタンと宮城の恵み野菜ローストとともに
      • シェフパティシエのスペシャリテ
      • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」またはコーヒー
        可愛い小菓子
      • ホテルメイドパンと蔵王山バター

      ディナースタンダードコース-仙台国際ホテル 自家製オリジナルキャビア付き-

      お一人様 9,000

      仙台国際ホテルの自家製キャビアを味わえる、4月27日~5月6日までの期間限定コースメニュー。

      ※4月27日~5月6日までの期間限定メニューです
      ※写真はイメージです。
      ※天候や仕入れにより献立や食材の一部を変更させて頂く場合がございます

      • 【メニュー】
      • 自家製3%オリジナルキャビアとホワイトアスパラガスのムース
      • 旬の貝類と春野菜のアンサンブル
      • プティ・ポワのクリームスープ
      • 本日のオススメお魚料理
        香草入りヴィエノワーズ風
        マスタードソース
      • みちのく日高見牛サーロインのグリエ 黒胡椒ソースにカフェ・ド・パリを添えて
        熱々ジャガイモのグラタンに農園野菜のローストとともに
        ※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります
      • シェフパティシエのスペシャリテ
      • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー“杜の馨” または コーヒー 
      • ホテルメイドのパン

      ■プラス1500円でアヴァンデセール(デザートの前の一皿)をご用意いたします。
      サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

      ディナーグランコース-仙台国際ホテル 自家製オリジナルキャビアと仙台黒毛和牛を愉しむ-

      お一人様 13,000

      仙台国際ホテル自家製キャビアを味わえる、4月27日~5月6日までの期間限定コースメニュー。

      ※4月27日~5月6日までの期間限定メニューです
      ※写真はイメージです。
      ※天候や仕入れにより献立や食材の一部を変更させて頂く場合がございます

      • 【メニュー】
      • 自家製3%オリジナルキャビアとホワイトアスパラガスのムース
      • 旬の貝類と春野菜のアンサンブル
      • プティ・ポワのクリームスープ
        ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
      • 三陸産旬魚と
        アカザ海老の春キャベツ包み
        桜海老入りマスタードソース
      • 仙台黒毛牛サーロインのグリエ
        黒胡椒ソースにカフェドパリを添えて
        熱々ジャガイモのグラタンに
        農園野菜のローストとともに
        ※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります
      • シェフパティシエのスペシャリテ
      • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー“杜の馨” または コーヒー
      • ホテルメイドのパン

      ■プラス1500円でアヴァンデセール(デザートの前の一皿)をご用意いたします。
      サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

      記念日ディナー2人に贈る至福の「フレンチグランコース」- ご予約制 -

      お二人様で 39,000

      2人に贈る、至福のフレンチグランコースは、アニバーサリーケーキ&乾杯ドリンク&メッセージプレート付き!大切な日にふさわしい、選りすぐりの食材を使ったフルコースです。

      ※こちらのコースは、2日前の14:30までに「お電話での予約」をお願いいたします。
      ※写真はイメージです。
      ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

      • 鮑、ミル貝、北寄貝のアンサンブル 芽キャベツのクーリー 青りんごのフレーバー
      • 伝統仕込みのコンソメスープ トリュフの香り
      • ハンガリー産フォアグラのポワレ 赤ポルト酒のレディクション
      • 金目鯛とオマール海老のヴァプール “だて正夢”のトマトリゾット ブールブランソース
      • 登米産黒毛和牛フィレの瞬間燻製 グレービーソース 削り立てレフォール
        出来立てジャガイモのグラタンと季節の農園野菜の付け合わせとともに
      • シェフパティシエのスペシャリテ ~デザートワゴンサービス~
      • コーヒー または 紅茶
      • ホテルメイドパンと蔵王山麓バター
      • 【特典①】ソムリエからの1杯、乾杯のドリンク付き
      • 【特典②】デザートのお皿には、専属パティシエがお好きなメッセージをお入れいたします
      • 【特典③】アニバーサリーケーキ(生クリーム/直径12㎝)付き!お持ち帰り用の箱もご用意しております

      ■プラス1500円でアヴァンデセール(軽めのデザート)をご用意いたします。
      サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

      スタッフが演出のお手伝い!個室でプロポーズプラン- ご予約制 -

      お二人様で 39,000

      ディナー限定!一生に一度の記憶に残るディナーは、ホテルのメインダイニングで最高のひとときを。

      個室をご用意いたしますので、落ち着いた雰囲気の中で、二人きりの時間をお過ごしいただけます。プロポーズプランには、乾杯のお飲み物や花束がセットになっております。

      デザートのお皿には、専属パティシエがお好きなメッセージをお入れいたします。スタッフがお客様に合った演出や当日の流れをご提案いたしますので、ぜひお気軽にご相談ください。

      ※こちらのコースは、3日前の14:30までに「お電話での予約」をお願いいたします
      ※写真はイメージです

      • 鮑、ミル貝、北寄貝のアンサンブル 芽キャベツのクーリー 青りんごのフレーバー
      • 伝統仕込みのコンソメスープ トリュフの香り
      • ハンガリー産フォアグラのポワレ 赤ポルト酒のレディクション
      • 金目鯛とオマール海老のヴァプール “だて正夢”のトマトリゾット ブールブランソース
      • 登米産黒毛和牛フィレの瞬間燻製 グレービーソース 削り立てレフォール
        出来立てジャガイモのグラタンと季節の農園野菜の付け合わせとともに
      • シェフパティシエのスペシャリテ
      • コーヒー または 紅茶
      • ホテルメイドパンと蔵王山麓バター
      • 【特典①】ソムリエからの1杯、乾杯のドリンク付き
      • 【特典②】花束 お好みの色合いやお渡しのタイミング等、ご希望承ります
      • 【特典③】デザートのお皿には、専属パティシエがお好きなメッセージをお入れいたします

      ■プラス1500円でアヴァンデセール(軽めのデザート)をご用意いたします。
      サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

      アニバーサリーケーキ- ご予約制 -

      お誕生日や記念日のご会食に、専属パティシエ手作りのホールケーキをご用意しております。お客様のテーブルへ、ろうそくを点けてお持ちいたしますので、サプライズ演出に喜ばれること間違いなしです!

      ケーキには、お好きなメッセージをお入れいたします。
      例「Happy Birthday ○○○」「おたんじょうびおめでとう」「Happy Anniversary」「祝結婚記念日」他、オリジナルメッセージも承ります。

      ※3日前14:30までのご予約制となります。

      • 【A】生クリームケーキ
        こだわりの生クリームと生地に、いちごを二層にサンド
        ※いちごの仕入れの都合により、6月~11月までは「旬のフルーツ」に変更になります
        4号(直径12cm)3,300円
        5号(直径15cm)4,000円
        6号(直径18cm)5,000円
        こちらは、8号サイズ(直径24cm)までご用意しております
      • 【B】ミロワール・ショコラ
        キャラメルチョコムースとバニラムースを鏡のようにコーティング
        4号(直径12cm)3,500円
        5号(直径15cm)4,200円
        6号(直径18cm)5,200円
      • ~上記以外のケーキにつきましてもご相談承ります~

      ご予約オプションデザートのメッセージプレート

      記念日やお誕生日のお客様へ、コースのデザートのお皿に お好きなメッセージをお入れします。ご予約の際に、スタッフまでお申し付けください。
      1枚300円(税・サービス料込)

      ◆メッセージ例:HAPPY BIRTHDAY/○○○誕生日おめでとう/HAPPY ANNIVERSARY/祝 結婚記念日/いつもありがとう○○○ など

      ※写真はイメージです。
      ※3日前の14:30までご予約ください。

        ~ロジェ ドール自慢の味をテイクアウト~“できたて”をお持ち帰り

        シェフがお客様のお時間に合わせてお作りするテイクアウトメニュー!いつもの食卓をワンランクアップさせるロジェ ドールこだわりのメニューをご用意しております。

        ※写真はイメージです

          • ※掲載している写真はイメージです。
            ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

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