レストラン「ロジェ ドール」(5F)

クリスマスコース Christmas23

期間

2023年12月19日(火)~2023年12月25日(月)

時間

【ランチタイム】11:30~15:30(L.O.14:30)
※12/23(土)、12/24(日)はランチタイムが14:30(L.O.13:30)までの短縮営業となっております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

【ディナータイム】 
※クリスマス期間はディナーの営業時間が以下の通り変更になります。
 ①12/19(火)~12/21(木)→17:30~21:30(L.O.19:30)
 ②12/22(金)→17:30~22:00(L.O.20:00)
 ③12/23(土)、12/24(日)→二部制①17:30~19:30 ②20:00~22:00 ※ご希望のお時間をお選びください
 ④12/25(月)→17:30~22:00(L.O.20:00)



  • 【完全予約制】
    ※12月19日(火)〜25日(月)のクリスマス期間は、クリスマスコースのみのご提供となります。
    ※2日前の14時30分までにご予約をお願いいたします(ご予約は2名様より承ります)。
    お電話でのご予約をおすすめいたします。
    ※クリスマス期間のディナータイムは未就学のお子様を連れてのご入店はご遠慮ください。

クリスマスランチNoel- ノエル -

お一人様 8,000

クリスマス気分を味わえる、毎年大好評の特別ランチコース!デザートは、クリスマス仕様のシェフパティシエのスペシャリテたちをワゴンサービスでご用意しております。仲良しのお友達や母娘で、ゆっくりと「ご褒美ランチ」をお楽しみください。

  • 【コース】 お一人様 8,000円
  • アミューズブーシュ
  • 神の海老、帆立貝、北海ツブ
    冬のグラデーション
  • 安納芋のクリームスープ 淡雪仕立て
  • 真鯛のポワレ オリーブ香る真鯛のコンソメをソースにして
  • みちのく日高見牛サーロインのグリエマルサラ酒のソース
    冬の農園野菜とともに
  • シェフパティシエのスペシャリテ ~クリスマスザートワゴンサービス~
  • ホテルメイドのパン
  • コーヒー または ホテルオリジナルブレンドティー”杜の馨”
  •  
  • 【ハーフコース】 お一人様 4,500円

    メイン料理をどちらかお選びください
    ・真鯛のポワレに浅利、コウイカ オリーブ香る真鯛のコンソメをソースにして
    ・みちのく日高見牛サーロインのグリエ
    マルサラ酒のソース 冬の農園野菜とともに

    ※アミューズブーシュのご提供はフルコースのみでございます。
    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

クリスマスディナーAコース

お一人様 20,000

聖夜にふさわしい高級食材をふんだんにちりばめたプレミアムなコース。地場産食材の旨みを最大限引き出したお料理は、隅々までゆったりとお楽しみいただきたい、こだわりのお味です。きらびやかなイルミネーションのような、心躍るクリスマスディナーで最高の一夜をお過ごしください。
※12月19日~12月25日までの期間限定コースです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

  • 仙台国際ホテル自家製オリジナルキャビア
    ニュージーランド産オーラキングサーモンのミキュイ
  • 鴨のフォアグラのパヴェ
    無花果と赤ポルト酒のソース
    フランス産マロンのグラッセと可愛いサラダのブーケ
  • 気仙沼フカヒレとカナダ産オマールのデュエット ロワイヤル仕立て
  • 上品な甘味のマハタと蝦夷鮑のポワレ
    香草風味のブールブランとプチベールのピュレを アクセントに
  • 登米産黒毛和牛フィレ肉のシャルルマーニュ風
    香り高いトリュフの香り 冬野菜のイルミネーション
  • シェフパティシエのスペシャリテ
  • ホテルメイドのパン
  • コーヒー または ホテルブレンドティー”杜の馨”

クリスマスディナーBコース

お一人様 16,500

クリスマスの幸福感を詰め込んだ、華やかなディナーコース。
一皿一皿のお味が心に沁み渡る、満足感たっぷりの多彩なお料理で、素敵な夜をお過ごしください。
ワインも多数ご用意しておりますので、ペアリングもお楽しみいただけます。
※12月19日~12月25日までの期間限定コースです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

  • 仙台国際ホテル自家製オリジナルキャビア
    ニュージーランド産オーラキングサーモンと帆立貝のメリメロ
  • 蝦夷鮑、寒鰤、ズワイ蟹、北寄貝
    冬のグラデーション
  • フランス産フォアグラと浅利のマリアージュ
  • 石巻産平目のムース包みクッサン仕立てに
    オマール海老のヴァプール
    軽いクーリードオマール
  • 登米産黒毛和牛フィレ肉 林檎の瞬間燻製
    マディラ酒香るソースとヴィオレマスタードをアクセントに
  • シェフパティシエのスペシャリテ
  • ホテルメイドのパン
  • コーヒー または ホテルオリジナルブレンドティー”杜の馨”
  • ※掲載している写真はイメージです。
    ※天候や仕入れの状況によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

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