レストラン「ロジェ ドール」(5F)
ディナー Dinner
時間
ディナータイム 17:00~21:00(ラストオーダー 19:30)
※9月15日(月)、22日(月)は営業いたします。
- ※ご予約・お問合せは下記の「席・コースのご予約」「お問い合わせ」をご利用ください。

ディナーコースChéri- シェリ -
お一人様 10,000円
お気軽に楽しんでいただけるディナーコースです。旬の食材の美味しさを楽しむお料理をご用意します。
※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。
- 【メニュー】
- 秋の装い 自家製”パテ・ド・カンパーニュ”
ギリシャ風 野菜のマリネを添えて
カンバーランドソース - かぼちゃのポタージュ
風味豊かなフランス栗のパウダーと共に
※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります - 旬の鮮魚のポワレ ノイリー酒香るソース
赤ワインソースをアクセントで - 国産牛サーロイン 爽やかな西洋わさびのソース
宮城の恵み野菜を付け合わせに
※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります - シェフパティシエのスペシャリテ
- 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー“杜の馨” または コーヒー
- ホテルメイドのパン
■プラス1500円でアヴァンデセール(デザートの前の一皿)をご用意いたします。
サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

ディナーコースCharme- シャルム -
お一人様 14,000円
地場の食材を活かし工夫を凝らしたお料理をお楽しみいただけます。
接待やご会合にもおすすめの人気コースです。
※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。
- 【メニュー】
- 食前の一皿
- 三陸産帆立貝のブランマンジェに
海の幸を散りばめて - かぼちゃのポタージュ
風味豊かなフランス栗のパウダーと共に
※スープは、プラス1,500円で「伝統仕立てのコンソメスープ」に変更を承ります - 旬の鮮魚のポワレ ノイリー酒香るソース
赤ワインソースをアクセントで - 仙台黒毛和牛サーロインのグリエ
香草薫るパン粉焼き マデラソース
宮城農家野菜と熱々じゃが芋のグラタンを目の前で
※プラス2,000円でフランス産フォアグラのポワレの追加を承ります - シェフパティシエのスペシャリテ
- 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー“杜の馨” または コーヒー
- ホテルメイドのパン
■プラス1500円でアヴァンデセール(デザートの前の一皿)をご用意いたします。
サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

ディナーコースRêve- レーヴ -
お一人様 18,000円
近海鮮魚、厳選したお肉をお楽しみいただける極上のコース。地場の食材とシェフの繊細な味付けの融合を堪能する、”粋”なフレンチをごゆっくりとお愉しみくださいませ。大切な日のご会食におすすめのワンランク上のフルコースです。
※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。
- 【メニュー】
- 食前の一皿
- 三陸産帆立貝のブランマンジェに海の幸を散りばめて
- フォアグラのポワレ 茸のリゾット添え
にんにくとカイエンヌのエキューム - かぼちゃのポタージュ 風味豊かなフランス栗のパウダーと共に
※スープは、プラス1,500円で「伝統仕立てのコンソメスープ」に変更を承ります - 旬の鮮魚のポワレ ノイリー酒香るソース
赤ワインソースをアクセントで - 仙台黒毛和牛サーロインのグリエ 香草薫るパン粉焼き マデラソース
宮城農家野菜と熱々じゃが芋のグラタンを目の前で - シェフパティシエのスペシャリテ
- 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー“杜の馨” または コーヒー
- ホテルメイドのパン
■プラス1500円でアヴァンデセール(デザートの前の一皿)をご用意いたします。
サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

記念日ディナー2人に贈る至福の「フレンチグランコース」- ご予約制 -
お二人様で 45,000円
2人に贈る、至福のフレンチグランコースは、アニバーサリーケーキ&乾杯のグラスシャンパーニュ&メッセージプレート付き!大切な日にふさわしい、選りすぐりの食材を使ったフルコースです。
※こちらのコースは、2日前の14:30までに「お電話での予約」をお願いいたします。
※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
- 【ある日のメニュー】
- 鮑、ミル貝、北寄貝のアンサンブル 芽キャベツのクーリー 青りんごのフレーバー
- 伝統仕込みのコンソメスープ トリュフの香り
- ハンガリー産フォアグラのポワレ 赤ポルト酒のレディクション
- 金目鯛とオマール海老のヴァプール “だて正夢”のトマトリゾット ブールブランソース
- 登米産黒毛和牛フィレの瞬間燻製 グレービーソース 削り立てレフォール
出来立てジャガイモのグラタンと季節の農園野菜の付け合わせとともに - シェフパティシエのスペシャリテ ~デザートワゴンサービス~
- コーヒー または 紅茶
- ホテルメイドパンと蔵王山麓バター
- +
- 【特典①】ソムリエからの1杯、乾杯のグラスシャンパーニュ付き
- 【特典②】デザートのお皿には、専属パティシエがお好きなメッセージをお入れいたします
- 【特典③】アニバーサリーケーキ(生クリーム/直径12㎝)付き!お持ち帰り用の箱もご用意しております
■プラス1500円でアヴァンデセール(軽めのデザート)をご用意いたします。
サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

アニバーサリーケーキ- ご予約制 -
お誕生日や記念日のご会食に、専属パティシエ手作りのホールケーキをご用意しております。お客様のテーブルへ、ろうそくを点けてお持ちいたしますので、サプライズ演出に喜ばれること間違いなしです!
ケーキには、お好きなメッセージをお入れいたします。
例「Happy Birthday ○○○」「おたんじょうびおめでとう」「Happy Anniversary」「祝結婚記念日」他、オリジナルメッセージも承ります。
※3日前14:30までのご予約制となります。
※写真はイメージです。
- 【A】生クリームケーキ
こだわりの生クリームと生地に、いちごを二層にサンド
※いちごの仕入れの都合により、6月~11月までは「旬のフルーツ」に変更になります
4号(直径12cm)3,300円
5号(直径15cm)4,000円
6号(直径18cm)5,000円
こちらは、8号サイズ(直径24cm)までご用意しております - 【B】ミロワール・ショコラ
キャラメルチョコムースとバニラムースを鏡のようにコーティング
4号(直径12cm)3,500円
5号(直径15cm)4,200円
6号(直径18cm)5,200円 - ~上記以外のケーキにつきましてもご相談承ります~

ご予約オプションメッセージプレート
記念日やお誕生日のお客様へ、コースのデザートのお皿に お好きなメッセージをお入れします。ご予約の際に、スタッフまでお申し付けください。
1枚300円(税・サービス料込)
◆メッセージ例:HAPPY BIRTHDAY/○○○誕生日おめでとう/HAPPY ANNIVERSARY/祝 結婚記念日/いつもありがとう○○○ など
※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※前日の14:30までご予約ください。

~ロジェ ドール自慢の味をテイクアウト~ホテルメイドをご自宅で
シェフがお客様のお時間に合わせてお作りするテイクアウトメニュー!いつもの食卓をワンランクアップさせるロジェ ドールこだわりのメニューをご用意しております。
※写真はイメージです
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
- ※掲載している写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。