レストラン「ロジェ ドール」(5F)
〈期間限定〉現代の名工キャビアコース Meiko-specialcaviarcourse
期間
2025年12月01日(月)~2025年12月14日(日)
時間
【2日前17:00までのご予約制】ご提供時間:ランチタイム11:30~15:30(L.O.14:30)ディナータイム17:00~21:00(L.O.19:30)

現代の名工 菅井敏彦×自家製オリジナルキャビアコース【ご予約制】現代の名工キャビアコース
お一人様 25,000円
令和7年度 現代の名工を受賞した 総料理長 菅井敏彦の
卓越した技と感性が織りなす、当ホテルの美食の粋。
自家製オリジナルキャビアに始まり、
澄み切った旨味が広がる伝統のビーフコンソメスープ
繊細な火入れで仕上げる魚料理
そして仙台黒毛和牛フィレ肉の備長炭焼きへと続くコースは、
まさに“現代の名工”の名にふさわしい逸品の数々です。
厳選した素材を最良の状態で供することにこだわり、
受け継がれる技と新たな感性が響き合う、唯一無二の味わいを
ご堪能ください。
※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※天候や仕入れにより献立や食材の一部を変更させて頂く場合がございます
※2025年12月1日(月)~12月14日(日)までの期間限定コースです。2日前17:00までの完全ご予約制です。
- 【メニュー】
- 塩分2.5%自家製オリジナルキャビア・海の幸のメリメロ
シャリ玉・七ヶ浜産海苔・山葵 ・醤油・自家製バジルオイル・エキストラヴァージンオリーブオイル
- 田代農園美味カブのブラマンジェと酢橘マリネ 塩分2.5%自家製オリジナルキャビア添え
- 仙台国際ホテル伝統 薫り高き”ビーフコンソメスープ”を~ワイングラスに注いで~
- 旬魚のポワレ ブイヤベースソース 自家製カレーオイルを垂らして
- 仙台黒毛和牛フィレ肉の備長炭焼き
グレービーソースとヴィオレットマスタードを別添えで
宮城の恵み野菜と熱々ポテトのグラタンを付け合わせに - シェフパティシエのスペシャリティ
- コーヒー又は仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」
- ホテルメイドパンと発酵バター
-オプション-
プラス1500円(1名)でアヴァンデセール(軽めのデザート)※2名様より承ります
”チェリージュビレ 白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い”をご用意いたします。
-チェリージュビレ-
サービスマンがお客様の目の前で作り上げるデザートです。ライブ感と
出来立ての味わいは格別です。
- ※掲載している写真はイメージです。
※天候や仕入れの状況によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。









