お知らせ Information

2021年11月24日(水)放映
ミヤギテレビ「OH!バンデス」にて令和3年秋の褒章において「黄綬褒章」を受章した
副総料理長・中国料理長 羽田満が紹介されました。

羽田のインタビューのほか、受章で評価された「精進もどき料理」が取り上げられました。

中国料理における「精進もどき料理」は、野菜や穀物などを材料として、
肉や魚の食感、味までも忠実に似せて作る調理法です。

見た目は本物そっくりですが、全て肉や魚を使用していない精進料理です。
野菜やキノコ、豆などを使って、形はもとより味、歯ごたえまでも再現できる「もどき料理」。
中国では長い歴史があり、日本では数人しか作ることができないと言われています。

精進もどき料理「ウナギの蒲焼き」
精進もどき料理を調理する羽田料理長


「精進もどき料理」は中国料理「翠林 すいりん」にてお召し上がりいただけます。(※2日前までの要予約)

■5階 中国料理 翠林 すいりん
ランチタイム 11:30~15:30 (ラストオーダー14:30)
ディナータイム 予約制 17:00~21:00(ラストオーダー:コース19:00、ア・ラ・カルト 19:30)
※2日前の14:30までにご予約ください

この記事をシェアする

戻る

おすすめ記事