食物アレルギーへの対応に関するご案内 Allergy guidelines

食物アレルギーへの対応に関するご案内

仙台国際ホテル株式会社は、お客様がレストランや宴会場でのお食事を安心してお楽しみいただけますよう、食物アレルギーへの対応に関しては以下のとおり行っております。


  • 朝食ブッフェでは、特定原材料8品目「小麦・卵・乳・くるみ・えび・かに・そば・落花生」に関する情報をピクトグラム等にて開示しております。
  • レストラン・宴会場利用時においては、お客様からのお問い合わせに応じご案内させていただきます。
  • レストラン・宴会場予約時においては、お客様からのお問い合わせに応じご案内させていただくとともに、可能な範囲で調理方法の変更、別の食材への変更等の対応をさせていただきます。

留意事項


  • 当社のアレルギー物質についての情報は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内しております。
  • 表示義務のない特定原材料に準ずる20品目については、仕入先から正確な情報を入手することが困難な場合があるため、特定原材料8品目に関する対応のみとなりますので予めご了承ください。
  • ご利用当日のお問い合わせの際は調理方法の変更、別の食材への変更等は対応できかねますので予めご了承ください。
  • レストラン・宴会場の各厨房では日常の調理作業において、特定原材料である「小麦・卵・乳・くるみ・えび・かに・そば・落花生」等のアレルギー物質を含む食品や食材を取り扱っており、また調理器具等は同一のものを使用して調理しております。十分に洗浄を行っておりますが、洗浄機器も同一のものを使用しているため微量のアレルギー物質が料理に混入する可能性があります。そのため、当ホテルではアレルギー物質を完全に除去した料理を提供できないことを予めご了承ください。
  • ご注文にあたっては上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的なご判断をお願いいたします。