トピックス Topics

皆さんこんにちは。暖かい日も増えてきたこの頃、お出かけ先をお探しの方もいらっしゃるのではないでしょうか。本日は今の季節におすすめな、レストランのメニューをご紹介します。

【ロジェドール】

お話も弾む ランチおすすめコース「グレイス」
ロジェドールのおすすめメニューは、メイン料理をチョイスしていただけるランチハーフコース。
可愛らしい色とりどりのスイーツをお選びいただける「スイーツワゴン」付きです。

【メニュー】
・自家製”シャルキュトリー”と彩り野菜のアンサンブル
・春キャベツと新玉ねぎのスープ ベーコン薫るカプチーノ仕立て
 ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
・メイン料理チョイス
  旬の鮮魚のポワレ 爽やかなアンティポワーズソースで 宮城の恵み野菜を付け合わせに
  または
  仙台黒毛和牛の柔らかにハンガリー風 宮城の恵み野菜とクリーミーなポテトのピューレと共に
 ※プラス 1,500円で 「国産牛サーロインのグリエ」に変更を承ります
・シェフパティシエのスペシャリテ~ワゴンサービス~
・仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
・ホテルメイドのパン
【期間】2025年5月1日~2025年5月31日※ランチメニュー
【価格】4,500円(税サ込)



旬の食材を愉しめるフルコース「シェリ」
地場の食材を多数使用したディナーコースもおすすめ。
メインのお料理以外にも、三陸産の帆立や野菜など見どころ沢山です。


【メニュー】
・自家製”シャルキュトリー”と彩り野菜のアンサンブル
・春キャベツと新玉ねぎのスープ ベーコン薫るカプチーノ仕立て
 ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
・旬の鮮魚のポワレ 爽やかなアンティポワーズソースで
・国産牛サーロインのグリル 醤油香る黒胡椒ソース 宮城農家野菜を付け合わせに
 ※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります
・シェフパティシエのスペシャリテ
・仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー“杜の馨” または コーヒー 
・ホテルメイドのパン
【上記メニュー提供期間】2025年5月1日~2025年5月31日(ディナーメニュー)
【価格】10,000円(税サ込)

【翠林】

親しい方とのお食事会に「楊貴妃」※平日限定
中国料理翠林では、お気軽にお楽しみいただけるランチコース「楊貴妃」をご用意しております。
お誘いあわせの上是非お越しください!

【メニュー】
山海の幸オードブル銘々盛り合わせ
帆立貝と花切烏賊の二種作り
牛カルビのエスニック炒め
ソフトシュリンプのチリソース 揚げワンタン添え
いわい鶏の香港ソース
桜海老と白菜の汁そば
デザート三種盛り合わせ
コーヒー
【期間】2025年5月1日~2025年5月31日※平日限定ランチメニュー
【価格】4,500円(税サ込)


高級食材も楽しめる「宮城」
ランチ、ディナーどちらでもお楽しみいただけるコース「宮城」。
手びれフカヒレの姿煮は、アサリを合わせた茶碗蒸しにして春を感じる仕立てに。
その他様々な高級食材をお楽しみいただけます。

【メニュー】
山海の幸オードブル銘々盛り合わせ
手びれフカヒレの姿煮 あさりの茶碗蒸し添え
北京ダック・鴨の揚げ物マスタードソース
片貝帆立貝の野菜餡掛け
黒毛和牛の香港ソース
吉次と鮑のセイロ蒸し
担々麺
本日のデザート
【期間】2025年5月1日~2025年5月31日※ランチ、ディナーどちらでもご提供可能です。
【価格】13,200円(税サ込)

【仙台なだ万】

5月のおすすめ御膳 「皐月の彩御膳」
5月は新緑の季節、ライトアップされた
庭園を見ながらお楽しみ頂けるお膳料理をご用意いたしました。
1ドリンク付きとなっておりますので是非乾杯ドリンクにご利用ください。
※ホール席限定のプランとなります。


【メニュー】旬菜、蒸物、温物、サラダ、揚げ物、食事、香の物、止椀

お食事には、季節の炊き込みご飯をご用意しております。
【期間】2025年5月1日~2025年5月31日※ディナーメニュー
【価格】6,000円(税サ込)

※写真はイメージです。
※ 2名様より承ります。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方は事前にスタッフにお申し付けください。

この記事をシェアする

戻る

おすすめ記事