トピックス Topics

こんにちは、仙台国際ホテルです!
本日は7月20日(日)20名様限定のスペシャルイベント「モエエシャンドン×ロジェドール 特別ディナー」をご紹介します。
今回のイベントには、なんとモエ・エ・シャンドン アンバサダー、ティモシー・ベック氏がご来場!中々ないこの機会に、ぜひモエエシャンドンとホテルの美食のマリアージュをご堪能ください!
ワインは5杯お楽しみいただけます!
今回は3種類のモエ・エ・シャンドンと、モエヘネシーディアジオ社が世界中で手掛ける2種類のスティルワインをご用意いたします。海の恵み、山の恵みを織り交ぜる上質なフランス料理とのペアリングをお愉しみくださいませ。
気になるメニューはこちら
今や仙台国際ホテルの代名詞ともなった、「仙台国際ホテル自家製 塩分濃度2.5%オリジナルキャビア」もお楽しみいただける今回のメニュー。お客様ご自身でキャビアをたっぷりと乗せて作る”軍艦巻き”「お遊びキャビア」もお楽しみいただけます!
その他にも、ワインとのペアリングを存分にお楽しみいただけるラインナップをご用意。
仙台黒毛和牛は塩釜でじっくりと火を入れたお肉を、備長炭で炙って仕上げます!
シェフが目の前でカービングする、香りでも楽しめる演出です!


【お料理のメニュー】
[アミューズ]
活帆立貝のブラマンジェ 塩分2.5%自家製オリジナルキャビア添え
[お遊びキャビアオードブル]
トラウトサーモンの軽いスモークと紋甲イカのメリメロ
塩分2.5%自家製オリジナルキャビア・シャリ玉・七ヶ浜産海苔・山葵
醤油・自家製バジルオイル・ヴァージンオリーブオイル
[スープ]
香り豊かなコンソメスープを~ワイングラスに注いで~
もぎたて玉蜀黍の冷製スープを~デミタスカップで~
[お魚料理]
活オマール海老のムースリーヌ&ミキュイ トゥーパリ風
[お肉料理]
仙台黒毛和牛フィレ肉の昆布包み塩釜焼きを~備長炭で炙って~
~シェフによるカービングサービス~
[熟成フランス産フロマージュ]
[デザート]
ミステリアスなドーム
[コーヒー又はオリジナルブレンドティ「杜の馨」と仏蘭西小菓子]
[ホテルメイドパン&バター]
【セットのワイン5杯】
■モエ・エ・シャンドン アンぺリアル
■モエ・エ・シャンドン ロゼアンぺリアル
■ウェスパリングエンジェル / シャトーデスクラン
■カベルネソービニヨン / ジョセフフェルプス
■モエ・エ・シャンドン アイスアンぺリアル
■開催日 2025年7月20(日)【ご予約受付中】
■開催時間 17時半受付開始 18時開宴
■開催店舗:5階 レストラン ロジェドール
■料金 お1人様 30,000円(税・サービス料込)
※2日前14:30までの完全ご予約制です。満席の際はご容赦くださいますようお願い申し上げます。
※当日はイベントのお料理のみのご提供いたします。
この機会に是非ロジェドールにお越しくださいませ!
ご予約お待ちしております。