トピックス Topics

朝食ビュッフェ

こんにちは、仙台国際ホテルです。
仙台国際ホテルのビュッフェをご愛顧いただいておりました皆様、たいへんお待たせいたしました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から休止をしておりました「朝食ビュッフェ」、バージョンアップして7月2日(金)より再開いたします。

【新しい生活様式にあわせて】楽しく美味しい朝をお過ごしいただけます

[朝食ビュッフェ]
朝食時間 7:00~10:00(L.O.9:30)
会場 1F コーヒーハウス
お一人様3,800円(税・サービス料込)⇒リニューアル記念・お試し期間2,500円(税・サービス料込)
※ご宿泊のお客様以外もご利用いただけます。(お日にち限定・要問い合わせ)
・3日前までの完全予約制
・ご予約・お問い合わせ/コーヒーハウス022-268-1104(直通) 受付時間:11:00~17:00

2011年よりご好評いただいておりました「朝食ビュッフェ」。コロナ禍における感染拡大防止の観点から休止させていただいておりましたが、7月2日(金)より再開いたします。
お客様に安心してビュッフェをお楽しみいただけるよう、感染防止対策を行い、さらに楽しく美味しい時間を提供できるよう、内容も一新いたします。
定番の朝食メニューはもちろん、地元宮城の食材をふんだんに使った料理、レストランの本気メニュー、ホテルメイドのデザートまで80種類以上!
そして、ライヴキッチンが新登場です。
「モーニングステーキ」のほか、仙台に来たらコレははずせない!時間がなくて食べ損ねた方には朗報です!「仙台名物 牛たん」もシェフが目の前で焼き上げ、出来立てをご用意いたします。

モーニングステーキ&仙台名物 牛たん焼きもビュッフェに登場
パティシエ手作りのスイーツも食後にぜひお召し上がりください
新鮮なリーフ類とみやぎサーモンのマリネ
ご飯のお供も豊富に用意しています

【朝食も、「美食ア・ラ・メゾン」】みやぎの食材を手作りの味わいで

すべてはお客さまの「美味しい」という感動のために。
一日の大切な始まりに、とっておきの朝食メニューをラインナップ。
料理人たちが生産者さんたちを直接訪れて、作り手の想いを受け取った、良質な宮城の素材を使い、手間と時間、愛情をこめて手づくり(ア・ラ・メゾン)しています。

『サラダバー』
四季折々で変わる旬の野菜。仙台市にある相原農場や佐藤勘一郎さんからは新鮮な人参やキャベツ、トマトなど、やわらかなベビーリーフは登米市の菅原農産から取り寄せています。ペルーの名物料理を「みやぎ風」にアレンジしたセビーチェには気仙沼のビンチョウマグロを使用。マカロニサラダに入れたヨークハムやフレンチドレッシングも、伝統のレシピで手作りするホテルメイドです。

『地場野菜のしゃぶしゃぶ』
こだわりの地場野菜はしゃぶしゃぶでも味わえます。大ぶりで肉厚の「十符谷(とふだに)きくらげ」や相原農場からは黄金カブを。お好みの野菜を鍋に入れて5秒。新鮮な野菜本来の濃い味をお楽しみいただけます。合わせるタレは「ポン酢」と「胡麻ダレ」。しゃぶしゃぶに合わせて手作りしました。

宮城県産の新鮮な野菜をご用意しています

お好みの野菜を5秒”しゃぶしゃぶ”してお召し上がりください
ブーランジェが作るホテルメイドパン各種
レストランの本格メニュー「中国料理 翠林特製 麻婆豆腐」
焼き立てのパンケーキには蔵王クリームチーズ”ふわゆき”を添えて
県南・丸森町「石塚養蜂園」のハチミツは3種類用意

『ホテルメイドパン』
ブーランジェ(パン職人)が生地から手作りするホテルメイドパン。三種類の小麦をブレンドしたイギリスパンはぜひトーストで。クロワッサンはバターを贅沢に使い、一般的な製法の3倍、81層に折り込んだサクサクで軽やかな口当たり。季節のフルーツをトッピングしたプチデニッシュ。中には自家製カスタードクリームがたっぷりと。パンに添えられたジャムもパティシエたちの手作りです。

『中国料理翠林特製 麻婆豆腐』
ホテル内にあるレストラン、中国料理「翠林」の定番人気メニュー。旨味の元となる山椒を丁寧に炒ってすりつぶすところから、手間隙をかけています。ピリリと旨辛い麻婆豆腐は、ご飯との相性も抜群。手作りラー油も味の決め手です。

『パンケーキ』
デザートにぜひ食べていただきたい、パティシエがライヴで焼き上げるふわふわのパンケーキ。蔵王クリームチーズのムースや宮城県白石蔵王・ブランド卵「竹鶏たまご」のヴァニラアイスを添えて。県南・丸森町「石塚養蜂園」のハチミツは3種類を食べ比べてみてください。

一度では食べきれないほど、まだまだ紹介しきれないメニューがたくさんあります。
リニューアルした仙台国際ホテルの朝食ビュッフェ、朝から大満足!間違いなしです。

【新型コロナウイルス感染防止対策にご協力をお願いいたします】

朝食ビュッフェをご利用の際には、店頭での検温と手指消毒、ご飲食時以外のマスクの着用にご協力をお願いいたします。客席には飛沫防止アクリルパネルを設置し、テーブルの間隔も十分に確保いたしております。マスクケースのご用意の他、ビュッフェボードからお料理を取り分ける際には、手袋ディスペンサーよりビニール手袋の着用をお願いしております。

[まとめ]
・朝食ビュッフェは7月2日(金)からスタート
・「宮城の食材」と「ア・ラ・メゾン」にこだわった朝食は80種類以上のラインナップ

・「朝食ビュッフェリニューアル」を記念した朝食付き宿泊プランもご予約承り中
【みやぎ宿泊割】「買って泊まって、お宿を応援!宿泊前売券プラン」前売券を7月末まで販売中!お得に朝食ビュッフェ付きプランをご予約できます。

・飛沫防止アクリルパネルや手袋ディスペンサーなど、新型コロナウイルス感染防止対策を強化しています。

[朝食ビュッフェ]
朝食時間 7:00~10:00(L.O.9:30)
会場 1F コーヒーハウス
お一人様3,800円(税・サービス料込)⇒リニューアル記念・お試し期間2,500円(税・サービス料込)

※ご宿泊のお客様以外もご利用いただけます。(お日にち限定・要問い合わせ)
・3日前までの完全予約制
・ご予約・お問い合わせ/コーヒーハウス022-268-1104(直通) 受付時間:11:00~17:00
・ご来店の際は、マスク着用、検温および手指の消毒をお願いいたします。
 また、新型コロナウイルス感染拡大等の緊急の場合に備え、お名前、ご住所・電話番号(緊急連絡先)のご記載にご協力をお願いします。

※メニューのラインナップは季節や仕入れの都合により変更になります。

農家さんからホテルに届いたみずみずしい野菜。たっぷりとお召し上がりください。

この記事をシェアする

戻る

おすすめ記事