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こんにちは、仙台国際ホテルです。

新型コロナウイルスの感染拡大で、外出自粛ムードが続く中、ご自宅で過ごす時間が増えているかと思います。そんな“おうち時間”に、パンやピザを焼いてみませんか?
焼いてみたいけど、何だか難しそうだなぁ~と思った方に、朗報です!
ただいま、デリカショップでは「ホテルのパン職人が作るパン生地」を冷凍で販売しています。

ホテル特製パン作りセット】を販売中

レストランやご宴会でお出ししている、ホテルメイドのバターロール。創業時から変わらぬ配合で作っており、この度、生地の冷凍販売をスタートしました!
生地には、小麦粉や卵、バター、上白糖、牛乳等すべて入っているので、ピザなら成形して焼くだけ!粉を計ったり、混ぜたりする必要ありません。
冷凍なので日持ちしますし、前日の夜に冷凍庫から出しておけば、翌朝から作り始めることができます。

<セット内容>   1セット600円(税込)

・ホテル特製パン生地(250g入り×二袋)
 ※バターロール約20個またはピザ2枚分
・強力粉 50g
・オリジナル「ピザとバターロールの作り方」付き

販売場所 仙台国際ホテル1F デリカショップ
営業時間 11:00~17:00(新型コロナウイルス感染症の対策のため短縮営業)
ご予約・お問い合わせ/デリカショップ022-268-1103(直通)

詳しいレシピも付いているので、初めての方でも楽しくパン作りにチャレンジできますよ~

【初級編!おうちピザを焼こう】誰でも簡単!こんなに美味しいなんて!

このパン生地は、好きな形にしたり、具材を入れたり、アレンジは無限大。ですが、一番のおすすめは“おうちピザ”。
料理初心者やお子さまでも簡単にできますよ!好きな具材を好きなだけトッピングして、自分だけのオリジナルピザを作ってみましょう。

≪ピザ作りにチャレンジ≫

まずは、生地を直径24cmぐらいの丸形にのばします。形はオーブンに合わせて四角にしても、小さいサイズ2枚にしてもOK!

台の上で生地を片手でまわしながら、麵棒でのばすと均一な厚さになります
ちょっと難しいかもしれませんが、フチの部分を持ち上げてまわしていくと、焼いた時にミミの部分が厚くなります

オーブントレイに置いた後、25分くらい休ませ、自然発酵させると美味しくなります(冬なら35分程度)表面が乾いてしまったら、霧吹きで水を少し吹きかけてくださいね。

お好みの具材を好きなだけのせます。

オーブン220℃で13分程度焼きます。オーブンによって差があると思いますので、焼き色を見ながら、少しずつ調整してくださいね。

焼きあがったら、すぐに表面にオリーブイオイルを塗ると、生地がかたくなりにくくなりますよ!

定番の具材はもちろん、甘いデザートピザにしても!

オーブンから出してすぐ熱々を食べられるのは、手作りならではの贅沢ですね。自分で作るとこんなに美味しいなんて、きっとビックリするはず。何だかパン作りにハマりそう!?

パン生地なので、食べ応えも抜群ですよ~

【上級編!バターロール】ホテルモーニングを自宅で再現しよう

ちょっと時間はかかるけど、バターロールもおすすめです。成形のポイント等、詳しい説明書も付いているので、ぜひチャレンジしてみては。バターロールは、冷ましてからサンドウィッチにするのもおすすめです。チーズを入れたり、ソーセージ等を巻いたり、美味しい食べ方を見つけてくださいね。

朝ごはんや休日のブランチに焼きたてのバターロールとふわふわのオムレツをひと皿に盛り合わせ、ホテル流モーニングを自宅で楽しんでみるのもおすすめです。


[まとめ]
・パン職人が作る、生地を冷凍販売 1セット 600円(税込)
・おうちピザ 直径約24cmを2枚、焼くことができます
・冷凍なので日持ち◎!好きな形にしたり具材を入れたり、アレンジは無限大。

[データ]
販売場所 仙台国際ホテル1F デリカショップ
営業時間 11:00~17:00(新型コロナウイルス感染症の対策のため短縮営業)
[ホテル特製パン作りセット]1セット600円(税込)
ご予約・お問い合わせ/デリカショップ022-268-1103(直通)

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