レストラン「ロジェ ドール」(5F)

クリスマスコース2025 Christmas25

期間

2025年12月20日(土)~2025年12月25日(木)

時間

【ランチタイム】11:30~15:30(L.O.14:30)
【ディナータイム】〈一部制〉18:00開始

  • ※クリスマス期間は、クリスマスコースのみのご提供となります。
    〈期間〉
    ランチタイム 12月20日(土)~12月25日(木)
    【完全ご予約制】ディナータイム 12月23日(火)~12月25日(木)※2日前14:30までにご予約ください。
    ※ご予約は2名様より承ります。
    ※クリスマス期間のディナータイムは未就学のお子様を連れてのご入店はご遠慮ください。
    ※写真はイメージです。

クリスマスランチDéjeuner de Noël 2025〈ランチフルコース〉

お一人様 8,800

毎年大好評のロジェドールのクリスマスランチコース。
ご友人のおしゃれで上質なクリスマスや、ご家族でのちょっとリッチなクリスマス会にもおすすめです。
泉区田代農園さんのカブのブランマンジェや、牛蒡の香りを楽しむスープ、お魚料理、柔らかくジューシーに仕立てた国産牛など、クリスマスの特別なランチにふさわしいお料理の数々をご用意しました。
デザートは、シェフパティシエがクリスマス仕様にデコレーションした、とってきおきのスイーツをご用意。スイーツはロジェドールでおなじみ”目でも楽しい”ワゴンサービスでお持ちし、お選びいただいたスイーツを、目の前で盛り付けてご提供します。
※12月20日(土)~12月25日(木)の期間限定メニューです。

※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。

  • 【フルコース】 お一人様 8,800円
  • 《オードブル》田代農園さんサラダ蕪のブランマンジェと魚介類のメリメロのデュエット ノエル仕立て
  • 《スープ》 牛蒡とシャンピニオンのブルーテ カプチーノ仕立て
  • 《お魚料理》旬魚のポワレと活オマール海老 デュグレレソース 宮城野菜と共に
  • 《お肉料理》 国産牛サーロインのロースト グレービーソース レフォールの香り 滑らかなじゃが芋のムースリーヌと宮城野菜と共に
  • 《デザート》シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンデザートにて~
  • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」又はコーヒー
  • ホテルメイドパンとバター

クリスマスランチDéjeuner de Noël 2025〈ランチハーフコース〉

お一人様 5,500

メインのお料理を、お魚料理もしくはお肉料理からお選びいただけるハーフコースもご用意いたしました!
クリスマス仕様の特別なランチを気軽にお楽しみくださいませ。
※12月20日(土)~12月25日(木)の期間限定メニューです。

※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。

  • 【ハーフコース】 お一人様 5,500円
  • 《オードブル》鮪と鯛のメランジェ山葵の香り
  • 《スープ》牛蒡とシャンピニオンのブルーテ カプチーノ仕立て 
  • 《メイン料理》
    以下のどちらかをお選びくださいませ。

    スズキのエスカロップ ブールルージュソース

    または

    オーストラリア産サーロインのロースト レフォールソース 
    滑らかなじゃが芋のムースリーヌと宮城野菜と共に
  • 《デザート》シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンデザートにて~
  • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」又はコーヒー
  • ホテルメイドパンとバター

クリスマスディナーDîner de Noël 2025〈ディナーフルコース〉

お一人様 22,000

聖夜にふさわしい高級食材をふんだんにちりばめたプレミアムなコース。地場産食材の旨みを最大限引き出したお料理は、隅々までゆったりとお楽しみいただきたい、こだわりのお味です。きらびやかなイルミネーションのような、心躍るクリスマスディナーで最高の一夜をお過ごしください。
※12月23日(火)~12月25日(木)の限定特別メニューです。お時間は18:00からのみの一部制です。※2日前14:30までのご予約制となります。

※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

  • 《アミューズ・ブーシュ》熱々の旬野菜のタルトレットと牛蒡の冷たいスープ~デミタスカップで~
  • 《オードブル》泉区田代農園さんサラダ蕪のブランマンジェと活オマール海老のミキュイ 自家製塩分2.5%キャビアを添えて
  • 《スープ》フォアグラのフランに冬トリュフ入り ”仙台国際ホテル伝統”芳醇なコンソメスープ
  • 《お魚料理》 スズキのパイ包み焼き ショロンソース
  • 《お肉料理》 黒毛和牛フィレ肉の備長炭焼き グレービーソースとレフォールを別添えで 熱々里芋のグラタンと宮城農家野菜と共に
  • 《デザート》エキゾチックショコラ ~ノエル仕立て~
  • 可愛らしい食後のお愉しみ
  • コーヒー又は仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」
  • ホテルメイドパンと発酵バター
  • ※掲載している写真はイメージです。
    ※天候や仕入れの状況によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

トピックスTOPICS